Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о состоянии ребенка, которого пытались связать

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 4 июня 2019
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 4 июня 2019
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Мальчик, которого пытались привязать к кровати в больнице, и его сестра находятся в Морозовской больнице и чувствуют себя хорошо, сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.
Ранее старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи завели уголовное дело на практикантку детской больницы в Москве, которая пыталась привязать ребенка к кровати. По решению главврача она отстранена от прохождения практики в этом медицинском учреждении. Также отмечается, что больница проинформировала о данном инциденте руководство медицинского колледжа, где девушка проходила обучение.
"Дети чувствуют себя хорошо, они активны, общительны, подвижны", - сказала Кузнецова, чьи слова приводятся в сообщении.
Пресс-служба детского омбудсмена со ссылкой на слова главврача Морозовской больницы Елены Петряйкиной сообщает, что острых заболеваний у детей нет, проводится мониторинг здоровья и контрольные обследования.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Кузнецова предложила привлечь детей к оценке образовательных программ
Ранее омбудсмен отмечала, что дети попадали в ее поле внимания, когда их доставили в больницу некоторое время назад после подозрения в фактах насилия в приемной семье. В пресс-службе уточнили, что сейчас решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей.
"До выяснения всех обстоятельств сейчас рассматриваются несколько вариантов – это устройство в замещающую семью либо в социальное учреждение, конечно, дети сейчас особенно нуждаются в заботе и внимании", - приводятся слова Кузнецовой в сообщении.
Центр паллиативной помощи детям
Омбудсмен рассказала о состоянии ребенка, которому просили помочь Путина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала