Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал о производстве обезболивающих для паллиативных пациентов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, которое проходит на площадке Московского эндокринного завода. 27 июня 2019
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание  Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, которое проходит на площадке Московского эндокринного завода.  27 июня 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, которое проходит на площадке Московского эндокринного завода. 27 июня 2019
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. На сегодняшний день обезболивание является одной из самых больших проблем для паллиативных пациентов в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Все мы знаем, что, к сожалению, обезболивание - это одна из тех проблем, с которыми сталкиваются имеющие показания. Это одна из самых больших проблем для паллиативных пациентов... Такого рода обезболивание необходимо для 300 тысяч человек", - сказал Медведев на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в соцфере.
Татьяна Голикова выступает на пленарном заседании открытия III Форума социальных инноваций регионов
Голикова рассказала о расчете потребности в наркотических препаратах
Премьер-министр рассказал, что перед заседанием совета ознакомился с работой Московского эндокринного завода, где налажен промышленный выпуск одного из самых эффективных российских анальгетиков - фетанила.
"Важно, конечно, и то, что этот препарат по своим лечебным характеристикам не уступает зарубежным аналогам, потому что его производство абсолютно современное, у него высокий класс чистоты... Но, наверное, самое важное - что этот препарат существенно дешевле и более доступен для тех, кому он нужен", - подчеркнул глава правительства.
По его словам, вскоре регионы смогут закупать его в больших объёмах.
Премьер добавил, что необходимо наладить "стопроцентное обеспечение всех нуждающихся" россиян необходимыми препаратами, в том числе и обезболивающими, в разных формах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала