Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал продление экономических санкций ЕС против России

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Россия считает антироссийские санкции Евросоюза незаконными, рассматривает их как "неконструктивные игры" ЕС, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин, комментируя продление срока действия санкций.
Ранее в четверг Совет ЕС официально продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2020 года. Лидеры ЕС единогласно согласились сохранить экономические санкции в отношении России, Совет оформил это решение в письменном виде. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Эдуар Филипп во время совместной пресс-конференции по итогам встречи в Гавре
Премьер Франции допустил отмену санкций против России
"Мы санкции не инициировали, это какие-то неконструктивные игры Совета ЕС, в общем, это их дело. Мы, конечно, считаем, что в принципе санкции не являются законными. Еще раз повторю - здесь все, что можно было сказать на эту тему, мы уже неоднократно говорили",
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о целях развития в сфере демографии. 25 июня 2019
"Все, ребята, мы от вас ничего не ждем". Россия продлила контрсанкцииПравительство РФ продлило продовольственное эмбарго в отношении ряда западных стран. Главный редактор журнала "Аграрное обозрение" Константин Лысенко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что это решение содержит в себе двойное послание.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала