Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель "Рольфа" связал обыски в компании со своей политической позицией

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Основатель "Рольфа" Сергей Петров связал обыски в компании со своей политической позицией либо с попыткой рейдерского захвата, рассказал он в беседе с Forbes.
Ранее 27 июня крупнейший российский автодилерский холдинг сообщил о следственных действиях в его подразделениях в Москве и Санкт-Петербурге, заявив, что эти действия не относятся к операционной деятельности компании и она готова к сотрудничеству. "Рольф" заявлял о препятствовании сотрудниками Следственного комитета операционной деятельности компании, блокировке доступа к рабочим местам и телефонам, создании неудобств для клиентов. "Рольф" добавлял, что компания соблюдает законодательство РФ и является крупным налогоплательщиком (за три года – 23 миллиарда рублей).
Автосалон компании Рольф
Автодилер "Рольф" работает штатно, несмотря на обыски
"Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 миллиардов рублей налогов", — рассказал изданию основатель "Рольфа".
По его мнению, текущие события могут быть связаны с его политической позицией, либо с рейдерским захватом. "Рольф" по состоянию на 2019 год принадлежит кипрскому трасту, бенефициаром которого является сын Петрова Александр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала