Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев отказался обсуждать вопрос об освобождении моряков, заявила Захарова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки Василий Сорока, Андрей Артеменко, Олег Мельничук и Андрей Эйдер в Московском городском суде
Задержанные украинские моряки Василий Сорока, Андрей Артеменко, Олег Мельничук и Андрей Эйдер в Московском городском суде
Задержанные украинские моряки Василий Сорока, Андрей Артеменко, Олег Мельничук и Андрей Эйдер в Московском городском суде. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Украина не стала обсуждать с Россией вопрос возвращения задержанных в Керченском проливе моряков, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Она подчеркнула, что Москва пошла на беспрецедентный шаг, предложив Киеву возможности освобождения людей.

"Украина отказалась не только от этого предложения, она отказалась даже в принципе обсуждать этот вопрос. Вот в чем парадокс", — сказала дипломат в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Захарова отметила, что в случае согласия к работе подключились бы юристы, которые нашли бы нужные формулировки для разрешения проблемы.
Но киевским властям нужны не сами задержанные моряки, а только шум вокруг этой ситуации, добавила представитель МИД в Facebook.
Работа береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе.
В Госдуме напомнили Киеву об условиях прохода через Керченский пролив

Попытки освободить украинцев

Двадцать пятого июня МИД России направил ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины. В них подчеркивалось, что уголовный процесс в отношении 24 украинских моряков продолжается, но Москва готова пойти навстречу "в рамках уголовно-процессуального законодательства".
В ответ на это глава МИД Украины Павел Климкин потребовал, чтобы Россия немедленно и безусловно выполнила решение Международного трибунала и освободила всех задержанных.
Днем ранее в Киеве сообщили, что Москва запросила письменные гарантии того, что Украина продолжит уголовное преследование моряков.
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Сети высмеяли отказ Украины послать корабли в Керченский пролив

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.
Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию в преддверии выборов президента.
В начале апреля постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять "пакет мер" по Черному морю, чтобы "гарантировать безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив". Москва раскритиковала такое решение.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Новый глава Генштаба ВСУ: посылать моряков в Керченский пролив было нельзя
Популярные комментарии
Я просто поражаюсь . Вчера эти хлопцы нарушили все границы , а сегодня , это уже не преступники , готовые на некоторый обмен .
27 июня, 14:00
Ну не Украина же держит моряков, а Россия. Задержание было противозаконным. Нужно было давно отпустить! Чего тут обсуждать? Все зависит от нашей российской стороны. Как говориться, своя рука владыка!
27 июня, 16:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала