Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На прямую линию Путина совершили пять DDoS-атак

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Пять кибератак на прямую линию президента России Владимира Путина зафиксировали в этом году, но их удалось вовремя выявить и предотвратить, заявил в четверг заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.
"Да, действительно, в этом году при проведении прямой линии президента мы столкнулись с проведением согласованных пяти DDoS-атак на различные ресурсы, участвующие в освещении прямой линии", - заявил он в ходе брифинга в МИА "Россия сегодня".
Николай Мурашов
В Центре по киберугрозам назвали цели атак против России
По его словам, одна атака была непосредственно на информационные ресурсы ВГТРК, которые вели трансляцию, а четыре были направлены на выход из строя систем взаимодействия граждан с президентом, "то есть на те сайты, которые были направлены на прием видеообращений или вопросов граждан".
Мурашов отметил, что подразделения "Ростелекома" смогли вовремя обнаружить начало информационной атаки и принять меры для ее предотвращения. Благодаря этому атаки "не повлияли на качество проведения" прямой линии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала