Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Центре по киберугрозам назвали цели атак против России

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Большинство кибератак на объекты российской информационной инфраструктуры направлены на получение данных об отечественных технологиях оборонной и атомной промышленности, ракетостроении и энергетике, заявил заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.
"Анализ информации, поступающей в Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), показывает, что большинство атак направлено на кражу информации", - сказал Мурашов в четверг на брифинге в МИА "Россия сегодня".
Николай Мурашов
Мифы о русских хакерах придумали в США, заявили в Центре по киберугрозам
"Прежде всего, преступники нацелены на получение сведений о российских технологиях в оборонной и атомной промышленности, энергетике и ракетостроении, а также информации из систем государственного управления. В среднем каждая третья выявляемая нами атака направлена на организации кредитно-финансовой сферы", - сказал он.
Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что СВР имеет данные о подготовке Западом кибератак на российскую инфраструктуру.
Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам создан приказом директора ФСБ осенью 2018 года. Центр координирует работы по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на объекты критической информационной инфраструктуры в России и реагированию на компьютерные инциденты.
Кибербезопасность
Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом
Рекомендуем
Подводная лодка Б-380 в плавдоке ПД-16, Севастополь
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала