Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретари Совбезов ОДКБ подписали в Бишкеке восемь совместных документов

БИШКЕК, 27 июн - РИА Новости. Секретари Совбезов ОДКБ в Бишкеке подписали 8 совместных документов, передает в четверг корреспондент РИА Новости.
В четверг в Киргизии прошло заседание Комитета секретарей Советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В нем приняли участие секретари советов безопасности всех государств- членов ОДКБ и исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков.
Россия поможет Таджикистану укрепить армию на фоне угроз из Афганистана
Основными документами стали решение Совета коллективной безопасности ОДКБ “О перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье” и решение “О плане коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы”.
Помимо этого, секретари Совбезов подписали 6 документов, направленных на укрепление взаимодействия стран-участниц организации и повышение военного потенциала ОДКБ для своевременного реагирования на угрозы безопасности государств.
В ОДКБ рассказали о возросшей угрозе терактов в Центральной Азии
Как отметил секретарь Совбеза Киргизии Дамир Сагынбаев, вопросы, включенные в повестку дня заседания “востребованы и послужат укреплению сотрудничества стран и развитию всей организации”.  По его словам, “в ходе заседания акцентировано внимание на антитеррористическом векторе деятельности организации”.
Сагынбаев сообщил, что на заседании в узком составе состоялся обмен мнениями по дальнейшим совместным шагам по противодействию современным вызовам и угрозам безопасности государств членов ОДКБ, стороны также обсудили ситуацию в таджикско-афганском приграничье. "Отмечена активная работа по реализации приоритетов, озвученных Киргизией. Это противодействие современным вызовам и угрозам, укрепление военной составляющей ОДКБ, расширение сотрудничества в сфере внешнеполитического взаимодействия, укрепление потенциала ОДКБ по предотвращению кризисных ситуаций. Убежден, что при поддержке других государств членов приоритеты Киргизии будут успешно реализованы”, - подчеркнул Сагынбаев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала