Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: суд в США оправдал CNEX по обвинениям Huawei

ВАШИНГТОН, 27 июн – РИА Новости. Суд Техаса оправдал в среду американскую компанию CNEX Labs, которую китайская компания Huawei обвиняла в краже интеллектуальной собственности, сообщает IT-News в среду.
Жюри присяжных оправдало калифорнийскую компанию-проектировщика полупроводников CNEX Labs Inc по обвинениям электронного гиганта Huawei Technologies, сообщает ресурс. Huawei в иске утверждал, что американский стартап присвоил интеллектуальные права на ее технологию.
Рассмотрение иска проходило на фоне обострившихся отношений между США и Китаем, в том числе и из-за ситуации с Huawei. В частности, министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.
Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг, за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии. В частности, американская компания лишила Huawei доступа к обновлениям ОС Android, которой оснащены смартфоны китайской компании. Позже Минторг США позволил предоставить Huawei временные общие разрешения до 19 августа, которые позволят поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам.
Павильон компании Huawei
Эксперт о торговле компаний США с Huawei: началось смягчениеКомпании из США нашли способ обойти запрет на торговлю с китайской компанией Huawei, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал эксперт Валерий Вайсберг.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала