Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участник митингов в Тбилиси взял в заложницы сотрудницу магазина техники

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 27 июн - РИА Новости. МВД Грузии задержало 32-летнего мужчину, участвовавшего ранее в акциях протеста, который ворвался в магазин техники в Тбилиси, повредил инвентарь, взял в заложницы сотрудницу и требовал деньги, говорится в заявлении ведомства.
Грузинские телекомпании показали кадры, где видно, как задержанный мужчина активно участвовал в проходивших в столице акциях протеста и вместе с представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение" выступал и обращался к собравшимся на митинге.
"Следствием установлено, что задержанный мужчина 26 июня ворвался в магазин техники iPlus, после чего угрожал смертью сотруднице магазина, использовав нож, и требовал деньги и телефон. Он также повредил инвентарь магазина и находящийся товар. Сотрудники департамента патрульной полиции задержали его на месте. Уголовное дело возбуждено по факту захвата заложника и преднамеренного повреждения чужой вещи. Задержанному грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет", - сказано в заявлении министерства, которое опубликовано на его сайте.
После того, как информация об инциденте распространилась в местных СМИ, пользователи соцсетей начали активно обсуждать возможность "постановки данной сцены" со стороны определенных политических партий. В ответ компания iPlus обнародовала чрезвычайное заявление, в котором категорически отрицает какую-либо связь с любыми политическими силами.
Оппозиционная телекомпания "Рустави 2" вечером в среду сообщила, что задержанный мужчина действительно участвовал в акциях протеста, однако позже его вывели за территорию, где проходил митинг, так как, по утверждению телеканала, стало известно, что мужчина психически не здоров.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков прокомментировал слова Кикабидзе о ситуации в Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала