Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин не согласился с предложением России о судьбе украинских моряков

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин . Архивное фото
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин выразил несогласие с позицией России по вопросу освобождения 24 моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе.
По его мнению, Москва пытается заставить Киев признать судебное преследование, которое ведется против украинских моряков.
"Так не будет. Россия должна немедленно и безусловно выполнить решение Международного трибунала — освободить 24 украинских моряков и три корабля", — написал Климкин в Facebook.
Суда проходят под аркой Крымского моста в Керченском проливе
Эксперт считает, что России надо выполнить решение морского трибунала

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.
Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию в преддверии выборов президента.
В начале апреля постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять "пакет мер" по Черному морю, чтобы "гарантировать безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив". Москва раскритиковала такое решение.
Крымский мост через Керченский пролив
"У России ‒ хорошие шансы". Осудит ли мир провокацию в Керченском заливе В постоянном представительстве Крыма при президенте РФ заявили, что Москва может инициировать обсуждение в международных инстанциях прошлогодней провокации Киева в Керченском заливе. Эту идею прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Ефремов.
Популярные комментарии
Давно пора сделать заявление, что украинские моряки, спасаясь от преследований со стороны украинского государства за невыполнение преступного приказа, перешли на сторону Российский Федерации, получили российское гражданство и политическое убежище. А потом морочить всех в стиле "Юлия Скрипаля сделала заявление" пока им самим не надоест ;)
27 июня, 01:58
вроди бы он кричал срок давал России если до 25 числа не отпустят будет жарище че то забыл свои слова
27 июня, 01:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала