Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система фиксации нарушений ПДД должна быть государственной, считают в ЕР

© РИА Новости / Евгений БиятовКамера фиксации нарушений правил дорожного движения
Камера фиксации нарушений правил дорожного движения
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. "Единая Россия" предлагает законодательно установить порядок определения мест для камер на дорогах, сообщает пресс-служба партии.
Президент РФ Владимир Путин в среду на заседании Госсовета заявил, что целью установки камер на автодорогах является снижение травматизма и сохранение жизней, а потому прятать, чтобы подвести человека под штраф, их не нужно.
Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании в Кремле Государственного совета по вопросу модернизации дорожного движения
"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах
"Законодательство однозначно нужно менять. Считаю необходимым установить четкий порядок определения мест для размещения камер фото-видеофиксации нарушений на дорогах. Для этого камеры нужно включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым уже относятся, в частности, светофоры, знаки и разметка", - приводит пресс-служба ЕР слова координатора партпроекта "Безопасные дороги", зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского.
Он также заявил, что система фиксации нарушений на дорогах должна быть только государственной.
Парламентарий отметил, что в настоящее время полномочия органов власти по согласованию мест установки передвижных камер фото- и видеофиксации законодательно не установлены. В результате, по его словам, зачастую такие камеры появляются в бессистемном порядке.
Табличка Фото-видео контроль
ЦОДД готов выложить список камер видеофиксации в открытый доступ
"Этим занимаются коммерческие организации, как правило, с целью фиксации максимального количества нарушений. По сведениям федерации автовладельцев России, порядка 40% передвижных камер устанавливается некорректно", - отметил Афонский.
Кроме принятия законопроекта, Афонский считает необходимым провести ревизию мест, где сегодня установлены комплексы передвижных камер. По его словам, надо добиваться, чтобы передвижные камеры устанавливались "исключительно в местах концентрации ДТП". При этом, расположение таких зон водители должны видеть "в открытых сервисах", резюмировал он.
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения
Эксперт рассказал, почему не надо прятать камеры на дорогах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала