Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователь, отпустившая будущего убийцу женщины в Псебае, пойдет под суд

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Следователь следственного отдела ОМВД по Мостовскому району пойдет под суд после того, как она отказала в возбуждении уголовного дела о грабеже в отношении подростка, который вскоре стал подозреваемым в убийстве многодетной матери в Псебае, сообщается на сайте СК РФ по Краснодарскому краю.
В апреле 2018 года следователь проводила проверку по сообщению об открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. Сообщалось, что она не передала дело по подследственности в СК, а провела проверку сама. По версии СК, она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из подростков к грабежу, а действия второго квалифицировав как не содержащие признаков преступления в силу малозначительности. Потом это решение было отменено, и в отношении двух подростков возбудили уголовное дело о грабеже.
В СК отмечают, что несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности и неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая прошлого года в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Поселок Псебай. Архивное фото
Резонансное убийство в Псебае: ответственность на каждом
По данным ГУМВД по Краснодарскому краю, в настоящее время следователь отстранена от исполнения служебных обязанностей.
Ранее пресс-служба СК сообщала, что подросткам предъявлено обвинение по пяти статьям. Одному - в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера в отношении женщины, причинении тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего. Второму также предъявлено обвинение в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в краже.
Убийство многодетной матери в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края получило большой общественный резонанс. Местные жители организовали сход, на котором призвали к ответу должностных лиц, после чего глава поселка подал в отставку, а МВД и СК России взяли ход расследования под свой контроль.
Убийство произошло вечером 13 мая 2018 года. Подросток предложил 40-летней знакомой проводить ее до дома из кафе. По версии обвиняемого, между ними произошел конфликт, после которого он задушил женщину, а тело спрятал. Позже сообщалось, что СУСК по Краснодарскому краю предъявил 16-летнему подростку и его 20-летнему приятелю обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.
Следственные действия в поселке Псебай Краснодарского края
На Кубани ушел в отставку глава поселка, где убили многодетную мать
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала