Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый второй россиянин верит фейковым новостям, заявил глава ВЦИОМ

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковКак распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Читать ria.ru в
ПАРК ПАТРИОТ (Московская область), 26 июн – РИА Новости. Каждый второй россиянин не может отличить достоверные новости от фейков, заявил в среду гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
"Проблема фейковых новостей все более и более обостряется, каждый второй признается, что не может отличить достоверную информацию от ложной", - сказал Федоров на круглом столе в ходе форума "Армия-2019".
По его словам, если 42% признают, что им трудно отличить достоверные новости от недостоверных, "значит, проблема существует, и масштаб ее весьма велик".
По мнению значительной части россиян, недостоверная информация на вид почти не отличается от достоверной, а иногда выглядит даже более достоверной, констатировал социолог.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Еще рано принимать решение об ужесточении закона о фейках, заявил Путин
"В самой возрастной группе тех, кто признает сложность в различении правды и лжи, существенно больше (около 50%), чем в самой молодой (33%)… Я думаю, что это говорит о снижении различительной способности. И вот уязвимость, она здесь", - подчеркнул Федоров.
"А попадаемся мы на удочку или нет? - продолжил гендиректор ВЦИОМ. - 62% опрошенных говорят, что самого начала что-то заподозрили, но 31% говорит, что поверил. Каждый третий поверил".
По его словам, это данные репрезентативного общенационального опроса ВЦИОМ. "И здесь каждый процент в абсолютных цифрах означает миллионы человек", - добавил Федоров.
Форум "Армия-2019" проходит в подмосковном парке "Патриот" с 25 по 30 июня. МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством мероприятия.
Руководитель проектов корпоративных коммуникаций МИА Россия сегодня Игорь Наймушин на второй международной конференции Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия
На конференции ЮНЕСКО в Югре обсудили "постправду", "фейки" и свободу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииУшаков: в ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и БайденУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали Украину