Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ внесли поправки к проекту резолюции, отменяющие возвращение России

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЗал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 26 июн — РИА Новости. В Парламентскую ассамблею Совета Европы внесли две поправки к проекту резолюции, отменяющие возвращение полномочий российской делегации, свидетельствуют документы, поступившие в распоряжение РИА Новости.
Обе поправки предлагают убрать из проекта предложение о предоставлении полномочий. Они поданы депутатами с Украины и из Прибалтийских стран.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Пушков оценил требования ПАСЕ по возвращению полномочий России
Сейчас в ПАСЕ обсуждают проект доклада по опротестованным накануне полномочиям российской делегации. Сначала ассамблея заслушает докладчиков, потом устроит дискуссию по проекту, а затем будет голосовать по поправкам. После состоится голосование по резолюции с утвержденным текстом поправок.
Решение примет простое большинство.
Большая часть записавшихся для выступления — депутаты с Украины, но есть и представители Латвии и Литвы. Ожидаются выступления и российских парламентариев. Они не голосуют по проекту резолюции, но могут участвовать в дискуссиях.

Россия и ПАСЕ

В ночь на 24 июня Парламентская ассамблея после девятичасового обсуждения приняла резолюцию, пригласившую российскую делегацию участвовать в июньской сессии. Документ гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат ограничениям.
После этого Москва впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ.
Однако на следующий день по инициативе украинских и грузинских депутатов полномочия новой делегации России были опротестованы. Тогда было решено, что комитеты по регламенту и мониторингу подготовят доклад по полномочиям российских парламентариев.
В Москве заявили, что не будут участвовать в работе сессии, пока российской делегации не вернут все полномочия, а в случае "малейших санкций" россияне покинут Страсбург.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Серьезный символический шаг. О чем говорит голосование в ПАСЕ по России Названы поддержавшие Россию в ПАСЕ государства. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов оценил расстановку сил в Парламентской ассамблее.
Популярные комментарии
Ну, и интересно, долго ли наши дипломаты собираются терпеть эти плевки в лицо? Россию сначала поманили пальчиком, уж больно соскучились по российским "взносам", а теперь на дверь указывают? Да нужна эта ПАСЕ России как рыбке зонтик! Развернуться и уехать! И отныне посылать эту пафосную организацию только в пешее эротическое путешествие. Россия от этого, ну, ничего не потеряет!
26 июня, 17:04
Даже если и полные полномочия будут предоставлены России, то нет абсолютно никаких гарантий, что через короткое время эти полномочия ПАСЕ не отменит. На западе уже давно забыли и сейчас уже не знают, что означает слово "честь"...
26 июня, 17:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала