Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России Плахотнюка обвинили в контрабанде и сбыте наркотиков

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкВладимир Плахотнюк
Владимир Плахотнюк
Владимир Плахотнюк. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Бывшему председателю Демократической партии Молдавии Владимиру Плахотнюку в России заочно предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, контрабанде и сбыте наркотиков, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Она уточнила, что такие же обвинения предъявлены и доверенному лицу Плахотнюка — профессиональному спортсмену Константину Цуцу.
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк выступает на митинге с требованием провести досрочные выборы парламента. 9 июня 2019
МВД Молдавии попросит ФБР помочь привлечь к ответственности Плахотнюка
Фигуранты обвиняются в 28 эпизодах контрабанды и сбыта наркотиков в особо крупном размере.
По словам Волк, Плахотнюк причастен к транснациональному преступному сообществу, переправлявшему гашиш из Северной Африки в СНГ.
C 2012-го по 2019 год к уголовной ответственности привлекли более 60 участников наркосиндиката. Из незаконного оборота изъяли более тонны гашиша.
Представитель МВД подчеркнула, что Плахотнюк мог влиять на органы власти в Молдавии и вступил в преступный сговор с лидерами оргпреступности.
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Владимир Плахотнюк ушел в отставку с поста главы Демпартии Молдавии
Плахотнюк — бывший депутат и один из богатейших бизнесменов Молдавии. В ноябре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил его в международный розыск по делу о покушении на убийство.
В феврале МВД сообщило о пресечении деятельность международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах вывело за пределы России более 37 миллиардов рублей.
Министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасе 20 июня сообщил журналистам, что неделей ранее Плахотнюк покинул страну и уехал в Лондон.
Популярные комментарии
а что раньше молчали?? то вдруг вино грузинское стало некачественным. теперь плахотнюк наркодиллер. что только не придумают.... политика..
26 июня, 17:01
П.С. а тема борьбы с наркотиками в свете последних событий с неугодными власти журналистами вообще теперь выглядит, как шутка юмора))
26 июня, 17:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала