Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД надеется снизить число ДТП после конфискации машин у пьяных водителей

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Конфискация автомобилей у водителей, задержанных за управление в пьяном виде, резко снизит аварийность на российских дорогах и сохранит тысячи жизней, считает глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
Ране в МВД предложили конфисковывать транспортные средства у водителей, пойманных в пьяном виде за рулем.
"Автомобиль - это источник повышенной опасности. Почему-то практически нет случаев передачи собственником зарегистрированного огнестрельного оружия пьяному гражданину, который потом в пьяном виде будет этим источником повышенной опасности пользоваться. Передавать автомобиль гражданину, который потом совершит какие-то трагические последствия, – это недопустимо", - сказал министр на заседании Госсовета.
Он отметил, что при обсуждении этой инициативы министерства возникают возражения о том, что "не совсем будет правильно - один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого гражданина, у собственника, этот автомобиль конфисковывается". Колокольцев пояснил, что законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину.
"Убеждены, что это резко снизит аварийность, повысит безопасность дорожного движения и главное - сохранит тысячи жизни наших сограждан", - сказал Колокольцев.
Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании в Кремле Государственного совета по вопросу модернизации дорожного движения
"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала