Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгария пригласила российских специалистов участвовать в ремонте Су-25

МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Болгария пригласила российских инженеров участвовать в капитальном ремонте штурмовиков Су-25, который будет производиться на территории балканской страны, говорится в заявлении на сайте Народного собрания Болгарии.
"Самолеты Су-25 будут отремонтированы в Болгарии на заводе "Авионамс". Наша страна запросила у России как можно скорее направить своих инженеров и специалистов для участия в этом проекте", - отмечается в заявлении по итогам визита в Москву председателя Народного собрания Болгарии Цветы Караянчевой.
Штурмовик Су-25СМ3 во время лётно-тактических учений в Краснодарском крае
Минобороны потратит 2,8 миллиарда рублей на модернизацию штурмовиков Су-25
Ранее Болгария заключила контракт с Белоруссией на ремонт 14 штурмовиков Су-25 на заводе в Барановичах, болгарская сторона согласно договору в декабре прошлого года даже перевела около 47 миллионов долларов на ремонт. Однако из-за того, что ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии, банк-корреспондент вернул все средства на счет отправителя. Министерство Болгарии пыталось добиться перевода денег, поясняя, что эта сделка не подпадает под санкции, так как речи об экспорте вооружений не идет, а самолеты в Белоруссию будут ввезены только на время ремонта.
После того, как все попытки завершились неудачей, Болгария решила ремонтировать самолеты на своей территории, но с участием российских специалистов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала