Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед усилил ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, усиливающий административную ответственность должностных лиц за размещение государственного оборонного заказа у единственного поставщика вместо конкурса или аукциона, вдвое увеличив штрафы за эти деяния.
Штраф за это правонарушение повышается с 50 до 100 тысяч рублей.
Также увеличиваются штрафы за изменение условий госконтракта по гособоронзаказу, если такая возможность не предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок. Штрафные санкции за это увеличиваются с 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и 200 до 500 тысяч рублей для юридических.
Закон уточняет, что если такие действия повлекли дополнительное расходование бюджетных средств или уменьшение количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, предусматривается штраф в двукратном размере дополнительно израсходованных средств.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
ГП предложила разрешить заводить дела в сфере гособоронзаказа без заявления
Помимо этого, приостанавливается до 1 июля 2020 года действие норм Кодекса об административных правонарушениях РФ об ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники при продаже билетов водителями или кондукторами общественного транспорта, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Закон поступает на подпись президента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала