Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У ОАЭ нет точных данных, кто стоит за атакой на танкеры, заявил глава МИД

© AP Photo / IRIB News Agency via APПожар на одном из атакованных в Оманском заливе танкеров
Пожар на одном из атакованных в Оманском заливе танкеров
Пожар на одном из атакованных в Оманском заливе танкеров. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. У Объединенных Арабских Эмиратов пока нет точной информации о том, кто стоит за недавней атакой на танкеры в Оманском заливе, заявил глава МИД страны Абдулла бен Зайед аль-Нахьян.
Ранее иранские и арабские СМИ сообщили, что в Оманском заливе в середине июня было совершено нападение на два нефтяных танкера: Front Altair и Kokuka Courageous. США и Великобритания обвинили в произошедшем Иран, не предоставив, впрочем, конкретных доказательств. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что обвинения о причастности Тегерана к нападениям на танкеры являются безосновательными.
Участники трехсторонних переговоров по Сирии в Иерусалиме. 25 июня 2019
Патрушев назвал заявления об атаке на танкеры непрофессиональными
"Мы не можем сейчас никакое государство обвинять, поскольку у нас нет неопровержимой информации" - сказал аль-Нахьян на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Если у других стран есть более четкая информация, я уверен, что международное сообщество ее с готовностью выслушает. Но мы должны быть очень серьезны и осторожны, чтобы это была проверенная, научно подтвержденная информация, которая будет убедительной для международного сообщества", - подчеркнул глава МИД ОАЭ.
По его словам, регион Персидского залива очень турбулентен и важен для всего мира. "Не хотим новых всплесков эскалации, турбулентности, беспокойства. Хотим стабильности и сотрудничества", - отметил аль-Нахьян.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Глава МИД Германии прокомментировал ситуацию с танкерами в Оманском заливе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала