Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин прокомментировал ситуацию в ПАСЕ

© Фото : Council of Europe/ Ellen WuibauxЛетняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Россия выступает за решения, принятые в рамках международных организаций, и стоять в стороне, когда нарушаются права национальной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, было бы неправильно, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Сорок семь стран, которые объединились в Совет Европы, все равноправны. И когда нарушаются права национальной делегации одной из стран, нарушаются права народа, нарушаются права страны, которую представляют депутаты Парламентской ассамблеи. И стоять в стороне и смотреть издали, что такое возможно, наверное, неправильно. Мы со своей стороны никогда не потворствовали решениям, которые идут вразрез решениям международных организаций, международного права, которые нарушают права других стран, и считаем, что этому необходимо следовать и в дальнейшем", - сказал Володин на встрече с председателем Народного собрания Республики Болгария.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Комитет ПАСЕ по мониторингу выдвинул условия возвращения России полномочий
Он подчеркнул, что Россия выступает за решения, которые принимаются именно в рамках международных организаций, и не может мириться с ущемлением прав национальной делегации в ПАСЕ.
"Это ущемление национальной делегации, не депутатов. Это ущемление в правах целого народа. Поэтому, когда мы говорим о соблюдении всех международных правил и норм, здесь всецело поддерживаем вас в отношении Евросоюза, также мы должны соблюдать права стран-участников Совета Европы", - отметил Володин.
ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала