Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о военных мерах в ответ на действия НАТО в связи с ДРСМД

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Москва будет предпринимать меры военного характера в ответ на действия НАТО в связи с приостановкой Договора о ракетах средней и меньшей дальности, сдерживать агрессивные намерения альянса, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО придется ответить "мерами", если Россия не вернется к выполнению ДРСМД. По его словам, у РФ осталось всего пять недель, чтобы "спасти договор", а в случае, если Россия не выполнит, ответ "будет оборонительным, взвешенным и скоординированным".
"Когда эти угрозы начнут воплощаться в материальных шагах, нам, видимо, придётся предпринимать компенсационные военные меры", - сказал Рябков журналистам.
Он отметил, что страны НАТО "в последние годы взяли на вооружение идеологию двойного подхода к отношениям с Россией - сдерживанию в сочетании с диалогом по вопросам, где у натовских стран есть интерес к поддержанию такого диалога с РФ".
"Хочу сказать, что, не декларируя это в таких терминах, мы проводим аналогичную линию. Мы будем сдерживать агрессивные намерения НАТО. Будем калибровать и очень селективно подходить к тематике диалога с альянсом", - подчеркнул замглавы МИД.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала