Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вокруг космодрома Восточный много "силового пиара", считает Рогозин

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил мнение, что вокруг космодрома Восточный много "силового пиара", а доведенных до реальных сроков дел - мало.
""Силового пиара" вокруг Восточного по-прежнему много, а доведенных до реальных сроков дел - мало", - написал он в своем Twitter-аккаунте в среду.
Об этом глава "Роскосмоса" написал в контексте условного срока, назначенного сегодня Уссурийским районным судом Приморья Виктору Гребневу - экс-главе "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), участвовавшей в строительстве Восточного.
"Странное решение. Прекрасно помню рабочих "Тихоокеанской моторостроительной компании", оставленных ее руководством и Спецстроем без зарплаты несмотря на то, что "Роскосмос" оплачивал контракты вовремя", - отметил Рогозин.
Подготовка к пуску ракеты носителя Союз-2.1б с космодрома Восточный
Космодром Восточный
Как доказало следствие, по вине Гребнева, заключавшего заведомо невыгодные контракты, компания лишилась нескольких сотен миллионов рублей и задолжала рабочим 96 миллионов. На "освоенные" деньги коммерсант покупал яхты и строил особняк, установил суд. В итоге, его признали виновным в особо крупной растрате.
Другой экс-гендиректор ТМК Игорь Нестеренко похитил на стройке Восточного 104,5 миллиона рублей и был осужден на три года колонии. Бывший председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин, тоже участвовавший в этой афере, получил три года и четыре месяца колонии общего режима.
Космодром Восточный
Суд разрешил строителям платить долг космодрому "Восточный" до конца 2022 г
Популярные комментарии
И почему вор получил условку и заплатил всего 200 тысяч, хотя своровал 400 миллионов ? Рогозин, почему плохо работаешь ?
26 июня, 10:24
Много силового пиара ? Хочет сказать воровства не было, а силовики лишнее раздувают ? Лучше бы курировал стройку и не участвовал в отмазке преступников, так и посадок было бы больше...
26 июня, 10:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала