Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КНДР не рассчитывают на улучшение отношений с США

ТОКИО, 26 июн – РИА Новости. При условии сохранения в среде американских политиков "антагонизма" в отношении КНДР трудно рассчитывать на улучшение отношений и денуклеаризацию, заявил представитель МИД Северной Кореи Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК) в среду.
"Мечта США в том, чтобы поставить нас на колени путем санкций и давления, не изменилась, а стала только более явной. Несмотря на то, что высшие руководители делают все для установления новых отношений США и КНДР, трудно рассчитывать на улучшение двусторонних отношений и денуклеаризацию Корейского полуострова пока среди американских политиков доминирует застарелый антагонизм в отношении КНДР", - говорится в заявлении.
Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 17 июня 2019
Глава МИД Южной Кореи призвала добиться возобновления диалога КНДР и США
Заявление прозвучало в ответ на высказывание госсекретаря США Майка Помпео о том, что более 80% экономики КНДР находится под санкциями, а также в связи с продлением санкций против Пхеньяна еще на год, введенных американской администрацией 21 июня.
Дипломат КНДР также отметил, что "США не должны входить в заблуждение" и Пхеньян не стремится к снятию санкций или чему-то подобному. "Если кто-либо попрет на наш суверенитет и право на существование, мы без сомнения спустим курок применения силы в целях самообороны", - подчеркнул он.
Слова госсекретаря США Майка Помпео северокорейский чиновник назвал "открытым вызовом совместному заявлению, принятому на корейско-американском саммите в Сингапуре и апофеозом враждебных действий в отношении КНДР".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала