Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США отвергли обвинения в создании помех для доставки гумпомощи в Рукбан

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан. Архивное фото
ООН, 25 июн – РИА Новости. Обвинения в том, что США несут ответственность за блокирование поставок гумпомощи в лагерь беженцев Рукбан в Сирии, являются ложными, заявил, выступая на заседании Совбеза ООН и.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн.
По его словам, США остаются готовыми обеспечивать безопасность для гуманитарных конвоев ООН в Рукбан.
"Любые обвинения в том, что США ответственны за блокирование доставки гуманитарной помощи в Рукбан являются абсолютной ложью", - сказал Коэн.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Как в мае отмечалось в совместном заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа, оперативное решение проблемы лагеря беженцев Рукбан затрудняет позиция американского руководства, которое не предпринимает никаких мер по исправлению гуманитарной ситуации в лагере. В документе говорилось, что США затягивают расформирование лагеря беженцев Рукбан и "вместо действенных шагов по спасению жителей пытаются объяснить бедственное положение сирийских граждан, якобы имеющимися препятствиями в доставке гуманитарной помощи в лагерь".
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала