Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Boeing завершила испытания парашютной системы космической капсулы Starliner

© Flickr / NASA HQ PHOTOПилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing
Пилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing
Пилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 июн – РИА Новости. Компания Boeing успешно провела пятые и заключительные испытания парашютной системы космической капсулы Starliner, говорится в распространенном в среду сообщении компании.
"Заключительное испытание было самым сложным. Два парашюта были отключены на испытательном аппарате Straliner, который сбросили с воздушного шара на высоте 40 тысяч футов (более 12 километров – ред.). Во время четырехминутного снижения сработали другие парашюты, и капсула приземлилась по плану на ракетном полигоне "Уайт сэндз", - сказано в сообщении.
Первый запуск капсулы ожидается этим летом.
"Ракета доставит Starliner без экипажа на космическую станцию на неделю. После этого астронавт Boeing Крис Фергюсон и астронавты НАСА Майк Финк и Николь Манн могут совершить первый пилотируемый полет на Starliner до конца года", - говорится в документе.
Ранее источник в космической отрасли сообщил РИА Новости, что запуск к Международной космической станции (МКС) американского беспилотного корабля Starliner перенесен с 17 августа на 17 сентября, а пилотируемого - с 1 на 30 ноября.
Корабли Starliner будут запускаться ракетой-носителем Atlas-5 с космодрома на мысе Канаверал, на первой ступени которой используется российский двигатель РД-180 разработки НПО "Энергомаш".
Корабль Союз пристыкованный к МКС
Россия увеличила стоимость полета на "Союзе" для астронавтов НАСА
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала