Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран не будет повторно вести переговоры по ядерной сделке, заявил Роухани

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Тегеран ни при каких условиях не станет повторно вести переговоры по ядерной сделке, заявил президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
"Ни при каких условиях мы не будем проводить повторные переговоры по соглашению, ставшие результатом двухлетних обсуждений", - сказал Роухани, чьи слова приводятся на его официальном сайте.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Белом доме в Вашингтоне. 20 июня 2019
Трамп пригрозил Ирану уничтожением
По словам президента Ирана, США усилением санкционного давления лишь показывают свою неготовность к "решению вопросов".
Роухани также напомнил, что Тегеран продолжит сокращение взятых на себя обязательств в рамках ядерной сделки, если оставшиеся в договоренности стороны не обеспечат интересов Ирана, предусмотренных соглашением.
Иран взял курс на отказ от выполнения ряда положений "атомной сделки" 8 мая - в годовщину выхода из нее США. Пересмотр обязательств в Тегеране объяснили как действиями американцев, которые восстанавливают санкционный режим, так и неспособностью оставшихся участников соглашения урегулировать ситуацию.
В этой связи Тегеран дал оставшимся участникам СВПД 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы. 60 дней истекают 7 июля, когда Иран должен объявить о следующем этапе сокращения обязательств.
Президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо (штат Флорида)
Трамп ответил на заявление Роухани об умственной отсталости Белого дома
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала