Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Савельев рассказал о переизбытке предложения на рынке авиаперевозок в РФ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный директор ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталий Савельев
Генеральный директор ПАО Аэрофлот - Российские авиалинии Виталий Савельев
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Рынок авиаперевозок в России в настоящее время имеет избыточное предложение по емкостям кресел — по разным оценкам от 10 до 12%, заявил в ходе годового собрания акционеров гендиректор компании "Аэрофлот" Виталий Савельев.
"К сожалению, в целом рынок авиаперевозок в России сегодня имеет избыточное предложение по емкостям кресел — по разным оценкам от 10 до 12% — что вызывает определенный демпинг предложения на рынке. Соответственно, пассажиропоток авиакомпаний растет, а вот рентабельность оставляет желать лучшего", - сказал он.
Airbus A320 в аэропорту Шереметьево в Москве
"Аэрофлот" в 2020 году намерен открыть рейсы из Красноярска в шесть городов
По словам Савельева, парк самолетов группы "Аэрофлот" на сегодняшний день состоит из 366 воздушных судов, парк авиакомпании "Аэрофлот" — из 253 самолетов. Количество воздушных судов в парке группы в прошлом году выросло на 41 воздушное судно.
"Это можно объяснить тем, что "Аэрофлот" — как и все авиакомпании — когда произошло введение санкций против РФ, ремаркетировал флот. То есть мы не могли отказаться от тех самолетов, которые были заказаны, но мы смогли перенести их поставку на более поздний срок — и вот они начинают подходить, поэтому мы получили 41 дополнительное воздушное судно", - отметил гендиректор авиаперевозчика.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала