Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий допустил, что российская делегация снова откажется от работы в ПАСЕ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
СТРАСБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Если в докладе по полномочиям России будут применены хоть малейшие санкции, делегация покинет Страсбург и снова откажется от работы в ПАСЕ, сообщил РИА Новости замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий.
ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Названы поддержавшие Россию в ПАСЕ страны
Во вторник по инициативе украинских и грузинских депутатов полномочия новой российской делегации были опротестованы как по существенным, так по процедурным основаниям. По правилам процедур, было принято решение подготовить доклад по полномочиям делегации в 24-часовой срок комитетом по правилам и регламенту и комитетом по мониторингу.
Проект из документа будет обсуждён в среду во вторую половину дня. По правилам Ассамблеи, делегация в таких случаях может принимать участие в работе сессии, но она не может голосовать по своему вопросу.
"Я достаточно оптимистично оцениваю перспективы принятия доклада по подтверждению полномочий делегации России и без каких-либо ограничений", - прокомментировал ситуацию Слуцкий.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Возвращение России в ПАСЕ затягивается, но денег от нее ждут
Он добавил, что в случае полноформатного возвращения на площадку ПАСЕ, "мы готовы активно включиться в ее деятельность, готовить доклады и на парламентском уровне способствовать развязке самых сложных узлов в европейской повестке".
"Однако если будут применены хоть малейшие санкции, мы покинем Страсбург и снова откажемся от работы в Ассамблее. Такой сценарий может повлечь весьма негативные последствия для нашего дальнейшего сотрудничества", - заключил Слуцкий.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Только не говорите, что деньги вы уже перевели.
25 июня, 22:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала