Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Война в Сирии

Коалиция назвала главный повод для беспокойства в Сирии и Ираке

© AP Photo / Gabriel ChaimГород Ракка, Сирия
Город Ракка, Сирия
Город Ракка, Сирия. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 июн – РИА Новости. Главным поводом для беспокойства коалиции относительно террористической организации "Исламское государство"* являются ее ячейки на Ближнем Востоке, говорится в совместном заявлении политических директоров международной коалиции, распространенном госдепартаментом во вторник по итогам встречи в Париже.
"Она (группировка ИГ*) использовала действующие ячейки в регионе для нападений на наших партнеров и гражданское население как в Ираке, так и в Сирии, где в последнее время мы наблюдаем рост числа нападений ИГ* в Леванте. Это главный повод для беспокойства для всей коалиции, так как ставит под угрозу ключевые военные успехи и необходимую для восстановления стабильность", - говорится в документе.
В этой связи подписанты документа заявили о том, что коалиция должна оставаться единой и решительной в своих действиях. В частности, в документе идет речь о сохранении необходимого военного присутствия, координации действий, увеличении гуманитарной помощи и финансирования восстановления.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Пригород Дамаска Дума после освобождения от боевиков
Эксперт рассказал, что для Сирии представляет большую угрозу, чем ИГ*
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала