Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Минкультуры заявили, что не регулируют билетную политику

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЗдание Государственного академического Большого театра России в Москве
Здание Государственного академического Большого театра России в Москве
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Билетную политику подведомственные Минкультуры учреждения регулируют сами, сказали РИА Новости в пресс-службе ведомства, комментируя информацию об изменении схемы продажи билетов в Большом театре из-за критики Счетной палаты РФ.
Ранее в Счетной палате сообщили, что, исполняя рекомендации контрольного ведомства, Большой театр с 1 сентября изменит механизм продажи билетов: бронирование для ведомств будет сокращено на 30%, а количество билетов в свободной продаже, соответственно, увеличено. Недостатки механизма реализации Большим театром билетов контрольное ведомство выявило в рамках проверки исполнения бюджета в 2018 году. Как оказалось, более трети лучших мест на историческую сцену театра находятся в статусе брони для министерств и ведомств: это 328 мест, которые, как правило, выкупают перекупщики и затем перепродают по завышенным ценам.
Заседание Госдумы РФ
Госдума приняла во II чтении законопроект о борьбе с "билетной мафией"
"Билетная политика находится в ведении подведомственных организаций и не регулируется Минкультуры России", - сказали в пресс-службе ведомства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала