Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Прямая линия с Владимиром Путиным

Бизнесмена, захламившего свалку в Свердловской области, попросили наказать

© РИА Новости / Павел ЛьвовВывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июн – РИА Новости. Региональный оператор по вывозу мусора "Рифей" в Свердловской области после жалоб жителей города Верхняя Салда президенту России в ходе прямой линии на проблемы с вывозом отходов подаст заявление в полицию на розыск предпринимателя, захламившего контейнерную площадку, сообщает компания во вторник.
Ранее прокуратура по данной информации организовала проверку. В пресс-службе регоператора - компании "Рифей" - РИА Новости сообщили, что территория с мусорными контейнерами в Верхней Салде была очищена за сутки до эфира. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от региональных операторов и мэров выполнения всех условий для бесперебойной работы по обращению с ТКО.
 Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Врио мурманского губернатора после прямой линии Путина уволил заместителя
"Сейчас региональный оператор ООО "Компания "Рифей" готовит заявление в правоохранительные органы с требованием разыскать предпринимателя, захламившего контейнерную площадку в Верхней Салде по улице Карла Маркса, 25. В компании считают необходимым в интересах всех жителей города привлечь нарушителей к ответственности", - говорится в сообщении.
Регоператор отмечает, что обращение жителя на прямую линию президента привлекло внимание к этой проблеме.
"В Верхней Салде уже зафиксирован на фото ряд прецедентов, когда к площадке подъезжают машины, выгружают мусор в контейнеры или рядом с ними, образуя во дворах несанкционированные свалки. Зачастую это брендированные "Газели", что должно помочь найти коммерсантов-вредителей. Все фотографии будут переданы в полицию", - уточняется в сообщении.
Компания рассказывает, что на фото, которое было представлено президенту, рядом с пустыми мусоросборниками свален мусор из магазина - ящики из-под овощей, упаковка, коробки.
"Подобное складирование мусора - нарушение закона. Предприниматели обязаны заключить договор с региональным оператором и выбрасывать отходы только в специально определенные для них места. Привозить и сваливать мусор на площадки жителей многоквартирных домов запрещено", - заявляет "Рифей".
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Глава Ставрополья поручил отработать обращения на "Прямую линию" с Путиным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала