Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ надеются, что "хлебное" перемирие в Донбассе согласуют 2 июля

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкМужчина устраняет повреждения жилого дома в Донецке, пострадавшего в результате обстрела
Мужчина устраняет повреждения жилого дома в Донецке, пострадавшего в результате обстрела
Мужчина устраняет повреждения жилого дома в Донецке, пострадавшего в результате обстрела. Архивное фото
ВЕНА, 25 июня - РИА Новости. Представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик выразил надежду, что на следующем раунде переговоров 2 июля удастся согласовать новое перемирие.
"Мы по этому поводу сейчас работаем. Честно, я просто надеюсь, как я говорил в своем выступлении перед прессой в Минске, я действительно надеюсь, что мы сможем принять такое решение второго июля", - заявил Сайдик РИА Новости в кулуарах Обзорной конференции ОБСЕ по вопросам безопасности.
Последствия обстрела Ясиноватой
Новое перемирие не будет эффективным без дополнительных мер, заявили в ДНР
Отвечая на вопрос, рассчитывает ли он, что при новом президенте Украины Владимире Зеленском перемирие, которые контактная группа объявляла неоднократно, будет более устойчивым, Сайдик заявил, что "это не зависит от того, кто где президент".
"Это зависит от того, умеют ли стороны держать свое слово. Все стороны конфликта, не только одна сторона", - добавил дипломат.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала