Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции США против Ирана не смогут его поколебать, заявили в Сирии

ДАМАСК, 25 июн – РИА Новости. Дамаск осудил во вторник решение американской администрации ввести новые санкции против Ирана, подобная политика не будет иметь ожидаемого эффекта и является главным фактором дестабилизации ситуации в регионе, заявила пресс-служба МИД Сирии.
США в понедельник ввели новые санкции в отношении Тегерана, направленные, в том числе, против верховного лидера страны Али Хаменеи, и заявили, что готовят меры против главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа.
Вид на Дамаск
Сирия не откажется от союза с Ираном ради членства в ЛАГ, заявил дипломат
"Подобная американская политика является основной причиной дестабилизации ситуации в регионе и в мире, она представляет серьезную угрозу миру и безопасности на международном уровне… САР вновь подтверждает полную солидарность с руководством и народом Исламской республики в противостоянии американской браваде", - говорится в заявлении.
Дамаск полагает, что американские меры "ничего не стоят и не смогут поколебать решимость иранского народа отстоять суверенитет и независимость своей страны".
В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской республики. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) террористической организацией.
В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США "государством-спонсором терроризма". В ответ на последние введенные против страны меры в Тегеране заявили, что Вашингтон закрывает таким образом путь для дипломатии с Тегераном, а все утверждения американской администрации о готовности к переговорам с Ираном - это ложь.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Рябков назвал новые санкции США против Ирана беспрецедентными мерами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала