Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред США при НАТО надеется, что Трамп и Эрдоган найдут решение по С-400

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 25 июн – РИА Новости. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон выразила во вторник надежду, что лидеры США и Турции Дональд Трамп и Тайип Эрдоган смогут найти решение по ситуации вокруг C-400 при встрече на полях G20 в Осаке.
"Я на это надеюсь", - заявила она журналистам, отвечая на вопрос, есть ли, по ее мнению, шанс найти решение этого вопроса.
"Мы не хотим, чтобы это произошло (появление российских систем – ред.), мы хотим, чтобы они отвергли такую возможность. Мы неоднократно, говорили, что будут последствия для Турции. От этого решения пострадает альянс и пострадает их участие в программе F-35", - заявила она.
Она добавила, что Турция и США ведут переговоры по С-400 "на разных уровнях", но везде "позиция США твердая: вы не можете иметь такую российскую систему при наличии F-35".
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Анкара купила С-400, несмотря на угрозы санкций США, заявили в МИД Турции
"Мы не хотим, чтобы российские системы выявляли способности "стелс" этого истребителя… Мы надеемся, что Турция это поймет. Вы не можете иметь обе эти системы сразу", - сказала она, отметив, что решение Турции не укрепит связи между странами.
В Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Как ранее сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на письмо от 6 июня, и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сообщил министру обороны Турции Хулуси Акару, что обучающиеся в США полетам на F-35 турецкие пилоты должны покинуть страну до 31 июля, новых пилотов для обучения принимать не будут.
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону
Опять двадцать пять: США готовятся наказать Анкару за С-400Когда другие аргументы заканчиваются, Вашингтон начинает говорить о санкциях. Это обязательная программа. И неважно, что она уже мало кого впечатляет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала