Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брод назвал оскорбление Скабеевой украинским депутатом примером русофобии

© Фото : пресс-служба Телеканала "Россия"Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы "60 минут"
Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы 60 минут
Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы "60 минут". Архивное фото
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод назвал оскорбление российской журналистки ВГТРК Ольги Скабеевой депутатом Верховной рады Бориславом Березой в ПАСЕ примером русофобии, граничащей с потерей человеческого облика.
"Это (инцидент со Скабеевой и Березой) опять же пример такой оголтелой русофобии, которая граничит уже с потерей человеческого облика, дикость пещерная, ненависть, какие-то животные инстинкты, это все печально", - заявил РИА Новости Брод.
Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы 60 минут
В СПЧ назвали депутата, оскорбившего Скабееву, негодяем
По его словам, такое поведение украинского депутата должно получать оценку и со стороны руководства того государства, от которого направлен данный политик, и со стороны руководства ПАСЕ, а также от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, который призван защищать интересы журналистов и возможность на их свободное волеизъявление.
"Я считаю, что уже пора прибегать и к адвокатской защите, адвокаты должны посмотреть перспективы обжалования деятельности этого депутата сначала в правоохранительных органах и судебных инстанциях Украины. Если они не будут реагировать - выходить на международные структуры. Это препятствие ее профессиональной деятельности, это факты оскорбления", - убежден член СПЧ.
Телеведущая Ольга Скабеева
Слуцкий отреагировал на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ
Это не первый подобный инцидент в ПАСЕ с участием представителей украинской делегации - 24 января во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву толкнул редактор украинской "Европейской правды" Сергей Сидоренко. Затем таким же образом поступил Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.
Действия Березы вызвали критику в России: глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинского депутата извиниться, а заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что поведение парламентария не должно оставаться безнаказанным. Береза позже заявил, что извиняться ему не за что.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Украина готова покинуть ПАСЕ в случае возвращения России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала