Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik поддержит Второй фестиваль Абхазии "Апсны"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВо время национальной свадьбы на абхазском фестивале "Апсны" в парке "Красная Пресня" в Москве
Во время национальной свадьбы на абхазском фестивале Апсны в парке Красная Пресня в Москве
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Второй фестиваль Абхазии "Апсны" пройдет в воскресенье, 30 июня, в московском парке "Красная Пресня". Жители и гости столицы смогут посетить концерт с участием ведущих абхазских музыкантов и танцоров, поиграть на барабанах "адаул", попробовать блюда народной кухни и сами приготовить их на кулинарных мастер-классах.
В программе фестиваля – уроки абхазского языка, турниры по нардам и стрельбе из лука, просмотры фильмов о традициях кавказского народа. Посетителей ждут импровизированная свадебная церемония с дегустацией вин, лекции, фотовыставка и вернисаж живописи.
А еще на празднике будут работать аниматоры и творческие мастерские, которые не оставят равнодушным ни одного ребенка. Дети поиграют в национальные абхазские игры, научатся мастерить поделки из раковин, попадут на мастер-класс по изготовлению традиционных игрушек.
В конце вечера состоится розыгрыш главных призов — путевок в Абхазию. Победители будут определены по результатам конкурса в социальных сетях.
Логотип информационного агентства Sputnik
Исследование показало рост аудитории Sputnik и RT во Франции
Фестиваль организует Московская абхазская диаспора при поддержке столичного правительства, а также министерств культуры, курортов и туризма республики. Его информационным партнером выступает новостной портал и радио Sputnik Абхазия. Первый фестиваль "Апсны" состоялся на Красной Пресне в сентябре прошлого года.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Вэйбо превышает 10 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала