Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Грузии предложили организовать для россиян "шаттлы" из Баку и Еревана

Грузия. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 25 июн — РИА Новости. Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили в эфире грузинского Первого канала предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов.
По его словам, они звонят в тбилисские гостиницы и представителям курортных городов с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию.
Кроме того, обсуждается возможность организовать чартерные рейсы. Он отметил, что готовность к этому выразили Украина и Казахстан.
Ранее Алавердашвили сообщал, что убытки Грузии могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
Порошенко предложил переименовать Грузию назло России

Что происходит в Грузии

Двадцатого июня в Тбилиси начались массовые акции протеста: митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.
Протесты вылились в антироссийские и антиправительственные беспорядки, началось противостояние ультрас и полиции. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и заявила, что Москва заинтересована в общественном расколе страны.
Мамука Бахтадзе
Грузия безопасна для российских туристов, заявил премьер Бахтадзе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
В пятницу Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям перелеты в Грузию. Правительству поручено обеспечить возвращение отдыхающих в этой стране россиян на родину.
В Ассоциации туроператоров рассказали РИА Новости, что в Грузии находятся до семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истины
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истиныНе осень – для обострения рано. В Грузии высокий сезон. А туризм – это высокий доход. И две трети его – это Россия. Но ведут они себя так, словно вместе с "Ахашени" им еще кое-что в голову стукнуло.
Популярные комментарии
Для тех, у кого нет ни капли гордости, можно еще и цены увеличить, и в угощенье плюнуть. Россияне! Неужели все-равно поедете? А как же "оккупанты, агрессоры"? Вы им не нужны, нужны только ваши деньги.
25 июня, 07:30
Когда глава некоего государства называет твою страну "врагом и оккупантом", это фактически оправдывает любые насильственные действия по отношению к тебе на территории данного государства, а также диверсионную и шпионскую деятельность граждан данного государства на территории твоей страны, твоей Родины. Вопрос: как назвать россиян, подписавших петицию Путину о возобновлении авиасообщения? Не предателями, конечно, но недостаточно патриотичными - возможно. Но как назвать тех россиян, кто обращается к грузинским властям с просьбой найти пути обхода российского запрета? Вопрос риторический.
25 июня, 05:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала