Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Делегация России подает заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ

CC BY 2.0 / Council of Europe / Candice Imbert / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Делегация РФ подает заявку на подтверждение своих полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, согласно которой основные права членов делегаций в ассамблеи не подлежат никаким санкциям. ПАСЕ также официально пригласила делегацию России участвовать в июньской сессии.

"Весь день понедельника, до позднего вечера члены Парламентской ассамблеи Совета Европы были заложниками делегатов из Украины и Великобритании, которые внесли на рассмотрение 200 с лишним поправок для того, чтобы затянуть принятие резолюции, позволяющей российской делегации вернуться в ПАСЕ и принять участие в летней сессии", - написал Толстой на своей странице в Facebook.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий: пригласив Россию, ПАСЕ заняла конструктивную позицию
"Но кроме потраченного времени и нервов своих европейских коллег, они ничего так и не добились, поправки были отклонены: мы подаем заявку на подтверждение своих полномочий", - добавил вице-спикер Госдумы.
Толстой отметил, что докладчица по резолюции, пригласившей делегацию Россию к участию в июньской сессии ПАСЕ, Петра де Суттер проявила нечеловеческое терпение, объясняя свою позицию "по каждой из многочисленных, но абсолютно бессмысленных поправок украинской делегации".
"Уверен, что теперь, просидев много часов в зале из-за устроенного господином (Иэном) Лидделл-Грейнджером, (Олегом) Ляшко, (Алексеем) Гончаренко, (Владимиром) Арьевым и другими товарищами троллинга (а иначе это сложно назвать) участников старейшей и уважаемой организации, европейцы поняли, с кем имеют дело", - сказал российский парламентарий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала