Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий: пригласив Россию, ПАСЕ заняла конструктивную позицию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы заняла конструктивную позицию и пошла по пути полной имплементации заявления комитета глав МИД о равноправии всех делегаций, сообщил РИА Новости по итогам голосования глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права членов делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям.
"Запрет на введение санкций на их право голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее - это, чего добивалась долгих четыре года российская сторона", - сказал Слуцкий.
"Принятые изменения в регламент защищают фундаментальные права всех национальных делегаций, а не только открывают путь России в ПАСЕ, как это интерпретируют наши украинские коллеги", - добавил депутат.
Сенатор Алексей Пушков
Пушков прокомментировал угрозы Киева покинуть ПАСЕ из-за возвращения России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала