Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия пытается влиять на американскую политику, заявили в разведке США

ВАШИНГТОН, 24 июн - РИА Новости. Представитель разведсообщества США заявила, что несколько стран, включая РФ, пытаются повлиять на американскую политику.
"Мы отслеживаем усилия нескольких стран по влиянию на американскую политическую атмосферу, которые потенциально могут повлиять на исход (выборов)", - сказала она в ходе телефонного брифинга.
Города мира. Нью-Йорк
У разведки США нет данных о взломе систем голосования перед выборами-2020
"Россия продолжает использовать социальные СМИ, принадлежащие России или находящиеся под ее влиянием англоязычные СМИ, операции под ложным флагом, симпатизирующих им спикеров и другие инструменты... Цель России - настроить американцев друг против друга, поскольку они считают, что на данный момент разделенная Америка соответствует их интересам", - добавила представитель разведки.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в американские выборы, которые Москва отрицает. Спецпрокурор в апреле завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве". При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Кроме того, Мюллер не сделал однозначного заключения о том, мешал ли Трамп "осуществлению правосудия", то есть расследованию.
Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон обвинил Москву в попытке изменить мировой порядок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала