Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба

© Фото : Council of Europe / Candice ImbertПарламентская ассамблея Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 24 июн - РИА Новости. Украинская делегация в ПАСЕ прервала речь сербского депутата Александра Шешеля на русском языке о Крыме.
"Уже пять лет Крым является одним из самых главных вопросов Совета Европы. Из этого примера можно многому научиться: можно увидеть, что такое демократия, референдум, как выглядит, когда люди голосуют свободно", - сказал сербский парламентарий.
Он добавил, что граждане Крыма проголосовали за вхождение полуострова с состав России, "потому что не хотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе".
Вид на Ялту
Крымский делегат рассказал о правиле упоминания полуострова в ООН
На этой фразе некоторые парламентарии стали стучать и кричать на английском языке.
Шешель после этого обратился к главе ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Она, в свою очередь, ответила кричащему депутату: "Я вам слова, кажется, не давала… господин Гончаренко".
Это не первое подобное выступление Шешеля. Сербский депутат известен тем, что на январской сессии выступил в разгар дискуссии на русском языке в ПАСЕ и заявил о принадлежности Крыма России. Выступление проходило под возмущенные возгласы зала.

Рассмотрение резолюции по участию России

В понедельник в ПАСЕ обсуждают проект резолюции, предлагающей России приехать на июньскую сессию. Если резолюция к докладу пройдет в нынешнем виде, то российская делегация подаст в тот же день заявку на участие в работе июньской сессии. Вместе с тем, в докладе сохраняется положение о возможности оспаривания полномочий делегаций.
Делегаты в зале на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы
В ПАСЕ попытались помешать выступлению депутата, назвавшего Крым российским
С самого утра обсуждение в ПАСЕ проходит очень активно. Сначала представители украинской делегации пытались изменить повестку дня, затем жаловались на действия главы ПАСЕ. Позже стало известно, что делегация внесла рекордные 226 поправок в текст документа.
В начале обсуждения проекта документа Петры де Суттер украинский представитель попытался в очередной раз вернуть доклад на доработку в комитет. По итогам краткого голосования это предложение было отвергнуто, и дискуссия продолжилась по ранее намеченному плану.
Наблюдатели отметили, что дискуссия по докладу де Суттер проходит в достаточно эмоциональной атмосфере. Британские депутаты уже обвинили руководство Совета Европы в сговоре, а Россию - в финансовом шантаже.
Во время совещания ОБСЕ  по человеческому измерению в Варшаве
"Жалкие поступки". Политолог о поведении делегации Украины в ОБСЕУкраинской делегации не удалось помешать выступлению депутата из Крыма на совещании ОБСЕ. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин высказал мнение, что украинская сторона предпринимает подобные попытки от бессилия.
Популярные комментарии
Есть те, кто в кулуарах высказывает согласие о принадлежности Крыма России, но вот вслух не решается подобное высказать, тем более в формате подобных организаций. Так что аплодирую А.Шешелю!
24 июня, 21:45
Правда глаза колет
24 июня, 21:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала