Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пресс-конференции Медведева и Филиппа у переводчиков возникла проблема

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Эдуар Филипп во время совместной пресс-конференции по итогам встречи в Гавре
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Эдуар Филипп во время совместной пресс-конференции по итогам встречи в Гавре
ГАВР, 24 июн - РИА Новости. Отсутствие перевода вызвало заминку на пресс-конференции премьер-министров России и Франции Дмитрия Медведева и Эдуарда Филиппа.
Технические сложности возникли на последних двух вопросах. Один из них был адресован главе правительства Франции, он касался роли России в деле безопасности Европы.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время совместной с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом пресс-конференции по итогам встречи в Гавре
Медведев назвал перспективные сферы сотрудничества России и Франции
Медведев отвечать на него не стал, отметив, что он был задан непосредственно его коллеге. Хотя уже здесь российский премьер сообщил, что вопрос прозвучал без перевода на русский.
Заключительный вопрос пресс-конференции также остался без перевода. При этом ответ на него французского премьера переводился.
Когда подошла отвечать очередь Медведева, он ещё раз сообщил про возникшие трудности и попросил французского корреспондента повторить свой вопрос ещё раз. В кабине переводчиков в это время через стекло показали жестами, что у них проблемы со звуком от микрофонов из зала.
Предоставить нормальный перевод удалось лишь с третьей попытки, и Медведев смог ответить на вопрос. Он касался подозрений в отношении российских источников, которые якобы распространяют ложную информацию, чтобы воздействовать на европейские выборы.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Эдуар Филипп во время церемонии встречи в аэропорту Гавра. 24 июня 2019
Медведев: встреча с премьером Франции была не протокольной, не "засушенной"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала