Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Уволенная после прямой линии Путина замгубернатора назвала себя жертвой

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Уволенная после прямой линии с Владимиром Путиным замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк прокомментировала действия своего руководства. Ее слова в фейсбуке приводит портал Baza.
Погребняк утверждает, что никто не вводил в заблуждение врио главы региона Андрея Чибиса по вопросу заработной платы медработников. Чиновница заверила, что врио губернатора был в больнице, сотрудница которой пожаловалась на оплату труда, и получил соответствующие документы.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 июня 2019
Калининградского пожарного, пожаловавшегося Путину на зарплату, похвалили
"У нее заработная плата средняя за прошлый год — 61 тысяча с учетом 157 дней больничного листа. Двадцать тысяч у нее только за один месяц после больничного", — пояснила она.
По словам Погребняк, ее увольнение связано с кампанией перед выборами губернатора области. Она подчеркнула, что уровень здравоохранения в регионе — "в хорошей средней зоне по стране", однако население недовольно медициной. В этой ситуации руководству региона "нужна жертва", считает она.

"Это моя голова полетела. <…> В данном случае человеческая жертва — я", — цитирует Погребняк портал.

Ранее врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк, которая курировала вопросы медицины в регионе. Это произошло после прямой линии с президентом, в ходе которой один из мурманских врачей заявила, что получает 20 тысяч рублей.
После этого в регионе провели проверку обращений с жалобами на зарплаты. Кроме того, Чибис поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения Дмитрию Панычеву обратить внимание на лекарственное обеспечение, уровень смертности от инфарктов и состояние некоторых больниц. В ходе совещания в правительстве врио губернатора заявил, что его "вводили в заблуждение" касательно отсутствия врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда.
Прямая линия с Владимиром Путиным
"Прямая линия с Владимиром Путиным"
Популярные комментарии
Вопрос в другом, а почему уволили только ее?
24 июня, 20:55
То есть врач президента на прямой линии откровенно обманул ? То что губернатор уволил своего человека не разбираясь здравомыслящих людей от него оттолкнет.
24 июня, 20:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала