Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Устинов рассказал об угрозах безопасности со стороны Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июл - РИА Новости. Угрозы безопасности России со стороны Украины формируются в акватории Черного и Азовского морей, а также на участках сухопутной границы на территории Ростовской области и Крыма, заявил полномочный представитель президента РФ в округе Владимир Устинов.
По его словам, протяженность сухопутной границы, охраняемого побережья и морской границы составляет более 3,8 тысячи километров.
"В последние годы обстановка на указанных участках госграницы РФ характеризуется различной степенью напряженности. Наиболее напряженными направлениями являются акватории Черного и Азовского морей, участки сухопутной границы с Украиной на территории Ростовской области и Республики Крым. Именно здесь формируются предпосылки возникновения угроз безопасности Российской Федерации в пограничной сфере", - сказал он на заседании совета при полпреде РФ в ЮФО в понедельник.
Российский истребитель Су-27 во время перехвата американского бомбардировщика В-52Н
Чижов раскритиковал усиление активности НАТО в Черноморском регионе
Полпред отметил, что взаимодействие подразделений погранслужбы ФСБ России, Южного таможенного управления, Росгвардии и Минобороны России, территориальных органов ФСБ России и МВД России находится на должном уровне.
"Вместе с тем... есть проблемы в обустройстве границы, оборудовании и техническом оснащении пунктов пропуска. В серьезной активизации и коррекции нуждается деятельность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа", - сказал Устинов.
Так, по его словам, в Крыму, Астраханской и Волгоградской областях в действующих региональных программах и планах не предусмотрены мероприятия, касающиеся вопросов реализации задач государственной пограничной политики. "Недостаточно эффективно в субъектах РФ развиваются приграничные территории, что мешает приграничному сотрудничеству", - добавил он.
Работа береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе.
В Госдуме напомнили Киеву об условиях прохода через Керченский пролив
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала