Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интурист": Грузия не является массовым направлением для туроператоров

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Грузия не является массовым направлением для туроператоров, отсутствие этого направления не окажет значительного влияния на турбизнес, сообщили РИА Новости в пресс-службе туроператорв "Интурист".
Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ростуризме рассказали, что по линии туроператоров в Грузии находятся порядка 1,5 тысяч туристов из России, а число самостоятельных уточняется. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.
"Грузия не является массовым направлением для туроператоров и исключение данного направления из ассортимента не окажет существенного влияния на результаты деятельности массовых туроператоров", - рассказали в пресс-службе компании.
Более 80% клиентов туроператора "Интурист", находящихся сейчас в Грузии, закончат свой отпуск до 8 июля и вернутся домой в плановом режиме, пояснили в компании. "Тем туристам, чей тур закончится после 8 июля, туроператор "Интурист" в индивидуальном порядке предложил либо сократить количество ночевок и вернуться раньше, либо выбрать альтернативные маршруты возвращения. Всем туристам, чье путешествие в Грузию еще не началось, предлагается 100% возврат денежных средств либо оперативное перебронирование на другие направления", - прокомментировали в пресс-службе.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал временные ограничения в отношении Грузии вынужденными
В числе альтернативных мест отдыха туроператор предлагает Сочи, курорты Краснодарского края и Крым, а также выездные безвизовые направления (Абхазию, Турцию, Азербайджан) и визовые страны - Болгарию, Италию и Грецию.
Путин подписал указ после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич допустил новые меры из-за ситуации в Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала