Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

МИД Египта: Москва и Каир близки к возобновлению полетов на курорты

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Россия и Египет близки к достижению договоренности о возобновлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море, однако конкретной даты пока нет, заявил РИА новости министр иностранных дел Египта Самех Шукри.
"Стороны близки к тому, чтобы полностью удостовериться в создании всех условий для обеспечения безопасности гостей Египта. Усилены возможности Египта по обеспечению безопасности аэропортов, туристов, гражданской авиации", - сказал министр.
После катастрофы самолета с российскими туристами в конце октября 2015 года Россия приостановила полеты в Египет, что привело к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, "заточенной" под российских туристов. Каир проделал большую работу по усилению мер безопасности в своих аэропортах и на курортах.
В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой, возобновление полетов в Хургаду, Шарм-эш-Шейх и другие курорты Красного моря пока задерживается.
Группа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
Каир надеется на возвращение российского туризма в Египет в прежнем объеме
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала