Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Tez Tour фиксирует единичные аннуляции заявок на отдых в Грузии до 8 июля

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости/Прайм. Туристический туроператор Tez Tour фиксирует единичные аннуляции заявок на отдых в Грузии с вылетом до 8 июля, сообщила РИА Новости PR-директор Tez Tour Светлана Баранова,
Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По данным Ростуризма, по линии туроператоров в Грузии находятся порядка 1,5 тысяч туристов из России, а число самостоятельных уточняется.
По данным АТОР, больше всех бронирований в Грузию было у Tez Tour – более 3 тысяч заявок до конца года. Как сообщила PR-директор Tez Tour, глубина заявок по Грузии достигает конца сентября этого года.
"На данный момент на отдыхе в Грузии находятся 190 клиентов Tez Tour из России. Аннуляции заявок с вылетом до 8 июля единичны, почти все клиенты туроператора не поменяли свои планы на отдых. По подтверждённым заявкам все туристы смогут планово вернуться до 8 июля в Россию", - сообщила она.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
В Кремле сообщили, когда задумаются об отмене принятых к Грузии мер
Баранова добавила, что большинство туристов, которые приобрели туры Tez Tour на даты после 8 июля не отказываются от путешествий и выбирают альтернативные направления, такие как Турция, Греция, Кипр и другие.
Путин подписал указ после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Грузинское вино Киндзмараули на полках магазина в Москве
Роспотребнадзор усилил контроль за грузинским алкоголем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала