Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Турции объявил о победе Имамоглу на повторных выборах мэра в Стамбуле

АНКАРА, 24 июн - РИА Новости. Кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу победил на повторных выборах мэра Стамбула, набрав 54,21 % голосов, заявил глава ЦИК Турции Сади Гювен.
Основным соперником Имамоглу на прошедших в воскресенье выборах мэра Стамбула был кандидат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), ближайший соратник президента Турции Тайипа Эрдогана, экс-премьер и экс-спикер Бинали Йылдырым.
Кандидат в мэры Стамбула от главной оппозиционной Народно-республиканской партии  Экрем Имамоглу голосует вместе со своей женой и их сыном. 23 июня 2019
Победа оппозиции в Стамбуле не ослабит позиции Эрдогана, считает эксперт
"Согласно окончательным результатам голосования, за Экрема Имамоглу отдали голоса 4741868 избирателей, что составило 54,21%. За Бинали Йылдырыма проголосовали 3935453 избирателей, что составило 44,99%", - сказал Гювен в эфире телеканала NTV.
Он добавил, что подать апелляции на итоги выборов можно будет в течение двух дней.
Имамоглу на прошедших 31 марта выборах мэра Стамбула набрал 48,8% голосов, опередив на 13729 голосов Йылдырыма, получившего 48,55% голосов. После обжалования ПСР итогов выборов ЦИК провел пересчет на нескольких избирательных участках, однако принципиальных изменений это не принесло. Имамоглу 17 апреля вступил в должность, но 6 мая ЦИК удовлетворил апелляцию ПСР об отмене итогов выборов из-за нарушений и назначил повторные выборы на 23 июня. Это решение было объяснено рядом нарушений, в частности, тем, что некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а часть протоколов оказались неподписанными.
Имамоглу родился в 1970 году в провинции Трабзон на северо-востоке Турции. Окончил факультет управления Стамбульского университета. В 1992 году начал работать в семейной строительной фирме. Возглавлял футбольный и баскетбольный клубы "Трабзонспор" и "Бейликдюзюспор". В 2014-2019 годах был главой муниципалитета стамбульского района Бейликдюзю. Женат, имеет троих детей.
Мужчина опускает бюллетень в урну на одном из избирательных участков в Анкаре. 24 июня 2018
Эксперт: победа оппозиции в Стамбуле может привести к досрочным выборам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала