Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал условия работы российской делегации в ПАСЕ

© Depositphotos / packshotШтаб-квартира Совета Европы в Страсбурге
Штаб-квартира Совета Европы в Страсбурге
СТРАСБУРГ, 24 июн — РИА Новости. При "малейшем" ограничении полномочий российской делегации она покинет Дворец Совета Европы и уедет из Страсбурга, сообщил РИА Новости глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
Заявление прозвучало на фоне публикации в издании De Telegraaf, посвященной расследованию дела о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17). В статье говорилось, что Нидерланды просят не возвращать Россию в ПАСЕ, так как она "отказалась сотрудничать со следствием".
Слуцкий назвал обвинения "полностью несостоятельными" и напомнил, что Москва неоднократно предлагала включить своих экспертов в Совместную следственную группу (ССГ), а также предоставляла различные материалы.
"Однако все инициативы российской стороны были проигнорированы, а украинской заранее отпущена индульгенция", — подчеркнул депутат.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин рассказал об ответе Киева в случае возвращения России в ПАСЕ
Он назвал расследование политически ангажированным, отметив, что "следствие делает громкие заявления в стиле "хайли-лайкли" с единственной целью — очернить Россию".
"Надеюсь, что в ПАСЕ после затяжного кризиса во взаимоотношениях с РФ наконец появятся здравые подходы на основе норм международного права и стандартов и устава Совета Европы, а не очередных голословных утверждений", — заключил парламентарий.
Пять лет назад Россию лишили основных полномочий в ПАСЕ в связи с событиями на Украине и возвращением Крыма. Москва отозвала свою делегацию, а также перестала платить взносы. Недавно организация представила резолюцию о возвращении России полномочий.
Ряд стран недовольны этим и призывают Совет Европы к дальнейшему бойкоту России. В частности, это Украина и Нидерланды. Последние считают Москву ответственной за крушение Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Россия неоднократно предоставляла доказательства своей непричастности к случившемуся.
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Многие страны выступили за резолюцию о возвращении России в ПАСЕ
Популярные комментарии
Скромно умалчивается вопрос: Россия начнёт платить взносы в ПАСЕ с момента восстановления в правах, или погасит "задолженность" за время отсутствия в ПАСЕ? Кто-нибудь владеет инфой?
24 июня, 10:21
Господин Слуцкий видимо до сих пор не понял что РФ не в позиции ставить условия)) Захотят и выкинут пинком под зад хоть завтра)
24 июня, 10:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала